Sep 23, 2017
Erstellt von: admin
Auch im Zeitraum 2018/2019 entsendet der Schutzwaldverein wieder Freiwillige über das weltwärts-Programm nach Ecuador. Der Bewerbungsschluss ist am 10. November 2017. Hier gelangt ihr zu den Stellenausschreibungen.
Jul 6, 2017
Erstellt von: admin
Ab August diesen Jahres sind wieder sechs neue Freiwillige im Rahmen des weltwärts-Programms nach Ecuador ausgereist und leben, lernen und lehren dort in unterschiedlichen Gemeinden im Golfo de Guayaquil.

Jul 6, 2017

¡Vorbereitet - Die „große“ Reise geht los!

Erstellt von: admin

Yannik hat seinen Freiwilligendienst um ein weiteres Jahr in Golfo de Guayaquil verlängern und im Bereich Bildung und Gemeindeprojekte in Santa Rosa tätig sein.

Die neuen Freiwilligen besetzen folgende Einsatzplätze:

• Cerrito de los Morreños - Moritz besetzt dort die Bildungsstelle, während Pia sich mit Tourismus und Kultur befasst.

• Puerto Libertad - Isabella kümmert sich vorrangig um den Englischunterricht und Projektarbeit.

• Puerto Bellavista – Henning arbeitet im Bereich Bildung und Gemeindeprojekte.

• Golfo de Guayaquil - Die ‘rotierende’ Stelle im Bereich nachhaltige Grundversorgung wird von Katrin besetzt.

Wie gewohnt wurden die neuen Freiwilligen zum Abschluss des Vorbereitungsseminars am Bodensee im Rahmen der Jahreshauptversammlung 18.06.2017 von den Mitgliedern des Vereins begrüßt.

Wir ziehen ein sehr positives Resümee über die gemeinsamen Seminare der vergangenen Monate und freuen uns auf eine motivierte und engagierte Gruppe.